AKUNTANSI KEUANGAN DAN LEMBAGA

Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga secara umum memberikan keterampilan kepada peserta didik untuk mengelola dan melakukan pencatatan keuangan secara manual maupun komputerisasi, dan membekali peserta dengan keterampilan akuntansi, mengelola transaksi keuangan, pajak dan membentuk siswa yang bersikap mandiri dan berkarakter sehingga lulusannya dapat menjadi staff accounting yang handal.

Tenaga trampil lulusan SMK Sunan giri mengantibagian akuntansi sangat diperlukan oleh seluruh iduka baik di perusahaan kecil, menengah, dan besar. Baik itu perusahaan jasa, perusahaan dagang maupun perusahaan pabrikan karena data yang dihasilkan oleh bagian akuntansi sangat diperlukan perusahaan untuk mengetahui likuiditas, solvabilitas dan rentabilitas perusahaan.

1. Lulusan Kompetensi Keahlian AKuntansi SMK Sunan Giri Menganti mampu melakukan pekerjaan akuntansi yang berkaitan dengan penyusunan laporan keuangan baik secara manual maupun dengan menggunakan software DAN APLIKASI akuntansi (MYOB,ACCURATE,SPREADSHEET dan yang sofware yang kekinian)
  2. Calon Alumni siap menerima tantangan kemajuan zaman dengan membekali calon Alumni dengan IT yang disesuaikan dengan perkembangan kebutuhan masyarakat pendidikan,pemerintahan maupun masyarakat Industri.
  3. Disamping itu kompetensi AKL juga membekali siswa siwinya untuk memiliki ilmu pengetahuan dan ketrampilan sebagai bekal untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.
  4. Dan bagi calon  Alumni AKL juga terbuka lebar peluang untuk menjadi entrepreneurship. bisnisman  dan wirausahawan. Ayo bergabung untuk membekali diri dengan ketrampilan hidup yang memadai, dan itu semua bisa kalian wujudkan bersama di SMK SUNAN GIRI MENGANTI

MITRA IDUKA

NO NAMA PERUSAHAAN 1 PT BEST COLOR 2 PT TJAKRINDO MAS 3 PT LANGGENG JAYA PLASTINDO 4 PT GARUDA FOOD PUTRA PUTRI JAYA 5 PT GLOBAL MEGA FOOD(KOKOLA) 6 PT MIWON INDONESIA

08/02/2021 10:40 WIB -