UPJ SMK SUNAN GIRI MENGANTI UNJUK GIGI

Oleh : Pak J  Ketua BKK SMK SUNAN GIRI MENGANTI

UPJ (unit produksi jurusan ) SMK Sunan Giri Menganti Gresik Adalah sebuah usaha produksi yang dikelola oleh jurusan/Kompetensi keahlian, hal itu di maksudkan Sebagai tempat pendidikan dan pembelajaran bagi siswa dan seluruh komponen pendidikan SMK SUNAN GIRI dalam mengelola usaha/bisnis.

Sebagai salah satu sekolah menengah kejuruan dengan 4 program studi, SMK Sunan giri berexspektasi dan berorientasi menghasilkan lulusan yang mampu menjadi wirausahawan yang berkompeten disamping menguasai ketrampilan vokasi yang ada.

Langkah langkah yang kami tempuh adalah dengan cara memberikan pembelajaran teori dan praktik pada siswa, terutama pada pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan (PKK). Di dalam pembelajaran PKK ini, siswa diberi konsep/ilmu tentang suatu produk kemudian dibimbing hingga dapat membuat produk yang di inginkan.

role pembelajaran seperti ini sangat membantu kerja team BKK (BURSA KERJA KUSUS SMK SUNAN GIRI ) dalam mengawal anak anak lulusan dan calon lulusan untuk menemukaN Dunia yang Pas dengan Bakat, minat dan kompetensi siswa.

SELAMAT dan Smangat terus anak anak, kaprodi, guru pkk dan team UPJ SMK Sunan Giri.

Komentar

Terimakasih pak Jarwo....semoga menjadi inspirasi bagi saya khususnya dan semuanya dan bisa meningkatkan kompetensi di bidang wirausaha. Semangat untuk menjadi lebih baik dari hari kemarin.

SMK SUNAN GIRI MENGANTI SABET JUARA III WUSHU KEJURPROV 2022

Untuk yang kesekian kalinya, kembali dan lagi lagi, salah satu siswa SMK Sunan Giri Menganti Gresik mengharumkan khususnya nama sekolah dan kabupaten Gresik dengan menjadi JUARA III WUS

29/08/2022 04:48 WIB - adminSMK
PT Indo Bismar mendampingi SMK Sunan Giri Menganti