BUKA BERSAMA GURU, OSIS DAN ALUMNI SMK SUNAN GIRI MENGANTI

Sore ini Jumat 30 April 21, lintasan Jalan Raya Sunan Giri terasa mulai ramai karena waktunya pulang kerja ditambah lagi kegiatan anak-anak Osis SMK Sunan Giri Menganti yang tengah mengadakan kegiatan berbagi kepada sesama, lewat tajuk takjil Ramadhan.

Sebelum melakukan kegiatannya, mereka di beri pengarahan agar kegiatan ini berjalan lancar, tidak menimbulkan masalah tapi justru melahirkan kemanfaatan dan keberkahan bagi pengguna jalan raya depan sekolah SMK Sunan Giri Menganti.

dalam pengarahan itu di sampaikan bahwa pembagian dilakukan 20 m3nit menjelang berbuka untuk setiap pengendara hanya di berikan satu  pack snack dan minuman walaupun mereka berboncengan . begitu pengarahan yang di sampaikan Oleh Pembina Osis SMK Sunan Giri Menganti  M.Lutfi , S.Pd. M.Pd I. Jika membawa mobil dan dalam Mobil ada 5 orang bagaimana pak ? tanya salah satu anggota osis . “tetap “ mereka hanya mendapatkan  satu bingkisan snack saja. Agar banyak yang memperoleh manfaat.begitu lanjut beliau.

BERBAGI ITU MENGINSPIRASI

Berbagi itu tidak mengurangi tapi berbagi itu menginspirasi, Berbagi itu menginisiasi kebaikan, Menebar kemanfaatan dan mendulang kebahagiaan.

Inilah pilar Softskill yang tengah di ditularkan melalui benih-benih kebaikan kepada anak-anak SMK Sunan Giri Menganti .

Dengan munculnya kepedulian terhadap sesama lewat tajuk BERBAGI DI BULAN Romadon pada sore hari ini, diharapkan mudah-mudahan, menjadi pembuka karakter kebaikan bagi setiap orang, Setiap anak, dan setiap siswa yang berkecimpung dan juga terlibat dalam kegiatan kebaikan ini.

DUA KEGIATAN

Kegiatan ini sengaja hampir tidak ada guru yang terlibat di dalam nya mulai pembelian bahan, packing, dan penyaluran nya. Hal ini di samping memberikan pengalaman berharga bagi siswa, bagaimana menghadapi  karacter pengguna jalan ,pengaturan lalu lintas nya dan mensikapi jika ada prilaku prilaku oknum masyarakat yang tidak lazim. mereka di harapkan menemukan pengalaman berharga dalam kegiatan ini.

Ternyata pengalaman  itu terjadi. Ada dua orang berboncengan dari arah Desa Hulaan tepat ketika di depan gapura sekolah satu orang turun dan menghampiri anak anak osis putri dan spontan merebut 3 bungkus yang ada di tangan anak anak itu. setelah itu tanpa rasa beban apapun  ia langsung melambaikan tangan sambil menyeberang lagi.padahal dari sisi utara mereka juga sudah mendapatkan satu bungkus.

Anak anak yang memegang snack yang berada di depan gapura SMK tadi hanya bisa bengong dan tak tau apa yang harus di lakukan.

tidak di dampingi nya kegiatan ini telah memberikan pengalaman  baru buat mereka  namun demikian guru guru juga bukan berarti diam di rumah mereka masing masing.

para guru dan kepala sekolag serta Alumni sukses SMK sunan giri yang di undang kesekolah sore itu juga melakukan Khotmil qur’an dan doa bersama di depan kantor halaman sekolah.

dengan mengundang para Alumni ini Sekolah ingin memberikan kesempatan para alumni untuk bernostalgia ketemu beberapa guru dan melihat perkembangan sekolah tempat mereka dulu belajar menimba ilmu.

Yang kedua mereka juga di ajak rembugan dan musyawarah karena tanggal 6 Juni 2021 sekolah memfasilitasi alumni  nya untuk menggelar Reuni akbar di sekolah ini. sekolah ingin Mempertemukan kembali mereka yang sudah malang melintang di masyarakat untuk di kumpulkan dalam satu ivent besar yang bertajuk:  suksesmu adalah kebahagiaan gurumu. (kalau orang jawa bilang nglumpukno balung pisah)

Acara sore itu di tutup dengan sholat magrib berjamaah dan buka bersama antara kepala sekolah, guru guru,  undangan para alumni dan semua pengurus osis yang hadir.
Alhamdulillah berkah untuk semuannya.

Pak J

Girunya emang perempuan tok yg hadir????

Di tambahi foto yg pas bagi takjil dan kegiatan koordinasi kemaren

KUNJUNGAN LEM SPSI GRESIK KE SMK SUNAN GIRI MENGANTI

Pembukann Bursa Kerja Khusus di SMK Sunan Giri Menganti dilaksanakan pada hari Kamis (27/08/2020). dalam pembukaan tersebut juga dihadiri LEM SPSI Gresik. " Semoga kehadiran SPSI dapat

28/08/2020 16:35 WIB -
UN 2020 SMK SUNAN GIRI DIAWALI SHOLAT DHUHA  BERJAMAAH

HAIII MY NAME IS FUNNY IAM FUNNY

Kunjungan KACABDIN Pendidikan Kabupaten Gresik UN SMK Sunan Giri 2020

Assalamu'alaikum wr.wb Kamis, 19 Maret 2020 Kepala Cabang Dinas Kabupaten Gresik Drs. PUJI HASTUTIK M. Si didampingi oleh Ibu Rita Selaku Kasi SMK melakukan kunjungan ke SMK Sunan Giri.

JADILAH PENDIDIK YANG BENAR ATAU TIDAK SAMA SEKALI

Suatu pagi dua pendidik itu berbincang bincang ringan tentang PPDB zonasi. kata sang guru A : Tugas guru itu merupakan, profesi yangmulia. yaitu ketika mereka mampu mendidik, mencerdas