Salah satu ketercapaian prestasi yang diraih SMK Sunan Giri Menganti adalah Kejuaraan Kick Boxing yang diselenggarakan di Provinsi Jawa Timur tepatnya di Gedung Widya Kartika Surabaya pada tanggal 29-30 November 2022. Dua siswa SMK Sunan Giri Menganti yang berhasil mengharumkan nama sekolah di tingkat provinsi adalah Iwang Patra Sagara kelas X TKJ 2 yang berhasil menyebet 1 mendali Perak sedangkan Alberth Bintang Cristiano menyebet 1 Mendali Perunggu.

Penghargaan langsung diberikan oleh Ketua Juri Kick Boxing Provinsi Jatim di Gedung Kartika Widya Kartika Surabaya sekaligus memberikan ucapan selamat pada siswa SMK Sunan Giri Menganti tersebut, dengan harapan ada generasi-generasi milenial yang bisa mengikuti jejak terjangnya membesarkan dan mengharumkan nama Sekolah dimanapun berada.

Hal serupa juga disampaikan oleh Kepala Sekolah SMK Sunan Giri Menganti Drs.H. Safii, yang selalu memberikan semangat dan dukungan pada perjuangan mereka di tingkat provinsi. Mereka juga mendapatkan Reward dari Kepala Sekolah karena Jasa-jasanya telah mengharumkan nama sekolah dengan segudang prestasi yang telah diraihnya. Sebab perjuangan mereka menuju ke tingkat Provinsi tidak semudah membalikkan telapak tangan. Mereka harus berjuang keras dulu ditingkat Kabupaten Gresik untk bisa mengalahkan lawan-lawannya baru setelah itu bisa lolos dan mendapatkan tiket di tingkat Provinsi.

Iwang Patra Sagara dan Aberth Bintang Cristiano merupakan siswa yang sangat disiplin di Sekolah mereka berdua selalu latihan bersama dengan sungguh-sungguh di kegiatan Ektrakulikuler, mereka berprinsip Disiplin dan sungguh-sungguh adalah kunci prestasi, hal itulah yang memotivasi mereka karena disetiap sela-sela istirahat setelah latihan, mereka selalu mendapatkan asupan motivasi psikologi yang diberikan oleh Bapak Ahmad Musadad S.Pd selaku Waka Kesiswaan. Beliau selalu memberi konseling tentang “ bagaimana prestasi bisa diraih dengan disiplin” terhadap anak-anak didiknya. Didikan guru   secara mental dan bakat yang dimiliki oleh sang anak berjalan seirama, membentuk nyali yang memunculkan ombak-ombak kekuatan, sehingga melahirkan gelombang dashyat yang siap menerjang  menakhlukkan dan melumpuhkan pihak lawan di setiap ajang turnamen.

Bapak Ahmad Musadad S.Pd sebelum memberangkatkan Iwang Patra Sagara dan Alberth Bintang Cristiano, beliau menyematkan sebilah pusaka di jiwa mereka berdua, bahwasanya SMK Bisa “ Tanamkan nyali yang besar untuk membunuh rasa takut pada musuh”, SMK Hebat “ Displin, sungguh-sungguh dan kerja keras akan memetik panen dari kucuran keringatmu, SMK Luar Biasa “ Panen karena kucuran keringatmu mengharumkan SMK Sunan Giri Menganti di setiap bumi yang kamu pijak.”  Sungguh filosofi yang sangat mendalam yang diberikan oleh beliau pada dua delegasi tersebut. Dan terbukti bisa menyebet 1 mendali perak dan 1 mendali perunggu.

SMK Sunan Giri Menganti Is the Best

SMK Bisa

SMK Hebat

SMK Luar Biasa

LIMA PARADIGMA YANG MEMBUAT KITA MENGALAMI BANYAK MASALAH HIDUP

Sering kali saya melakukan pengamatan sosial dengan cara kecil kecilan,ternyata banyak manusia ini yang perilaku, kehidupannya, cenderung membebani dirinya sendiri.

31/01/2021 09:30 WIB -